TOP
Image Alt

Note sulla privacy

Con la presente informativa – Art.13 del Regolamento UE n.2016/679
l’Associazione NoProfit “Vivi il Territorio”
con sede legale in Trav. Santa Lucia, 9 – 84040 Casal Velino (SA), Campania, Italy
Cod.Fiscale e P.IVA: 0569970653
Tel: (+39) 3386961863
e-mail: hello@postcardfrom.it
(di seguito anche postcardfrom.it),
rappresentata dal Sig. Bruno Sodano, nato a napoli il 28/01/1985, residente a Casal Velino (SA) in Via Roma, 15, intende informare i visitatori del dominio postcardfrom.it (di seguito il “Sito”), circa la politica adottata in materia di protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione per la tutela della loro privacy.

La navigazione all’interno del Sito è libera, gratuita e non richiede registrazione alcuna.
Tuttavia per garantire l’utilizzo di alcuni servizi (es. acquisto di prodotti online, invio richiesta informazioni, etc.) postcardfrom.it metterà a disposizione dell’utente gli strumenti necessari con indicazione delle finalità e modalità di utilizzo dei dati, nonché del diritto di richiedere in ogni momento l’aggiornamento e/o la cancellazione degli stessi.

postcardfrom.it si impegna a salvaguardare la tua privacy.
Utilizzando questo Sito e/o i servizi in esso fruibili, acconsentirai all’elaborazione dei tuoi dati personali come descritto nella presente informativa.

Definizioni utilizzate

Dati personali: qualsiasi informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile;
Elaborazione: qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite su dati personali o su serie di dati personali;
Soggetto dei dati: una persona fisica i cui dati personali sono stati elaborati;
Bambino: una persona fisica sotto i 16 anni di età;

Sommario

  1. Princìpi sulla protezione dei dati
  2. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  3. Finalità e base giuridica del trattamento
  4. Categorie dei dati trattati
  5. Destinatari dei dati trattati
  6. Partners
  7. Bambini
  8. Modalità di protezione dei dati
  9. Diritti degli interessati

 

01. PRINCIPI SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Faremo del nostro meglio per garantire l’accuratezza, l’integrità e la riservatezza dei dati.
Ci impegneremo a seguire i seguenti princìpi di protezione dei dati, pertanto l’elaborazione di questi ultimi sarà:

  • lecita, equa, trasparente: le nostre attività di trattamento hanno motivi legittimi, consideriamo sempre i tuoi diritti prima di elaborare i tuoi dati personali e, previa tua richiesta, ti forniremo le informazioni relative all’elaborazione;
  • eseguita con dati minimi: raccogliamo e processiamo solo la quantità minima di dati personali richiesti per ciascuno scopo;
  • limitata allo scopo: le nostre attività di trattamento corrispondono allo scopo per cui sono stati raccolti i dati personali;
  • limitata ad un periodo di tempo: non conserveremo i tuoi dati personali per un periodo più lungo del necessario.

 

02. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del Trattamento è Associazione NoProfit “Vivi il Territorio” con sede legale in Trav. Santa Lucia, 9 – 84040 Casal Velino (SA), Campania, Italy – Cod.Fiscale e P.IVA: 0569970653, Tel: (+39) 3386961863, e-mail: hello@postcardfrom.it (di seguito anche postcardfrom.it), rappresentata dal Sig. Bruno Sodano, nato a napoli il 28/01/1985, residente a Casal Velino (SA) in Via Roma, 15 (di seguito postcardfrom.it)

postcardfrom.it ha nominato un Data Protection Officer (DPO) ai sensi degli artt. 37 e ss. del Regolamento, domiciliato presso la sede legale.
Il DPO, in qualità di responsabile della protezione dei dati, può essere contattato presso il Data Protection Office di postcardfrom.it in Trav. Santa Lucia, 9 – 84040 Casal Velino (SA), Campania, Italy, oppure all’indirizzo e-mail: hello@postcardfrom.it.

 

03. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

postcardfrom.it tratta i dati personali di persone fisiche, persone giuridiche, ditte individuali e/o liberi professionisti (“interessati”) per le seguenti finalità:

  • acquisto online dei prodotti a marchio postcardfrom.it.
    La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il conferimento da parte dell’interessato dei dati mediante la registrazione di un account utente che prevede dapprima la fornitura di un indirizzo e-mail e di una password.
    Successivamente l’utente avrà accesso al suo profilo e potrà gestire in ogni momento tutte le informazioni personali (Nome, Cognome, Indirizzo e-mail, Password, Indirizzo di fatturazione e/o spedizione, ordini, etc.).
    Tale conferimento non è tuttavia obbligatorio. La mancanza di tali dati non determina alcuna conseguenza negativa salvo l’impossibilità ad avviare le normali procedure d’acquisto.
  • richiesta informazioni attraverso appositi moduli di contatto.
    La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il conferimento da parte dell’interessato dei dati (nome e cognome, indirizzo e-mail ed eventualmente numero di telefono/mobile, data di nascita, etc.).
    Tale conferimento non è tuttavia obbligatorio.
    La mancanza di tali dati non determina alcuna conseguenza negativa salvo l’impossibilità di comunicare con postcardfrom.it.
  • registrazione alla newsletter.
    La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il conferimento da parte dell’interessato di un indirizzo e-mail che sarà utilizzato come destinatario di comunicazioni di news e/o eventi, promozione e/o vendita di prodotti di postcardfrom.it e/o di società terze, compreso il compimento di ricerche di mercato (c.d. marketing diretto) etc. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è tuttavia obbligatorio. Il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali e non.
  • necessità di adempiere ad obblighi legali (es. obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio, disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza, dalla Magistratura, ecc.).
    Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi postcardfrom.it sarebbe nell’impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l’obbligo di effettuare segnalazioni
  • promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” di postcardfrom.it e/o di società terze, individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi – anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, es. big data – di preferenze, abitudini, scelte di consumo etc. che permettono la suddivisione degli interessati in gruppi omogenei secondo comportamenti, caratteristiche e/o parametri specifici (profilazione dell’utenza) ed anche l’arricchimento dei dati dei medesimi con informazioni acquisite da soggetti terzi (arricchimento). La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’interessato che può essere revocato in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è tuttavia obbligatorio. Il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni dedicate, commerciali e non.

 

04. CATEGORIE DEI DATI TRATTATI

postcardfrom.it tratta dati personali raccolti attraverso il conferimento da parte dell’utente – o più in generale dell’interessato – che possono essere anagrafici (nome, cognome, indirizzo di residenza, etc.), di contatto (e-mail, numero di telefono, numero di mobile, fax, etc.), relativi ad account personali (profilo personale Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc.) e altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.
Inoltre trattiamo i dati relativi alla connessione ed alla navigazione agli spazi web di postcardfrom.it (es. informazioni sul carrello della spesa, cronologia degli acquisti, indirizzi IP, URI delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo della richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico dello stato della risposta del server (buon fine, errore, etc.), altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, che sono raccolti ed utilizzati in forma anonima al solo fine di elaborare informazioni statistiche sul suo utilizzo, per verificarne il corretto funzionamento e/o per migliorare l’esperienza dell’utente. l’utilizzo dei servizi di postcardfrom.it, i contenuti presenti sugli spazi web e le attività svolte sui medesimi potrebbero essere registrati.
I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
Infine raccogliamo informazioni dai nostri partner e/o società terze con la certezza della presenza di basi legali circa la loro condivisione (fornite dall’interessato direttamente o raccolte per altri motivi legali) o informazioni disponibili pubblicamente.

 

05. DESTINATARI DEI DATI TRATTATI

postcardfrom.it tratta dati personali raccolti attraverso il conferimento da parte dell’utente – o più in generale dell’interessato – che possono essere anagrafici (nome, cognome, indirizzo di residenza, etc.), di contatto (e-mail, numero di telefono, numero di mobile, fax, etc.), relativi ad account personali (profilo personale Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc.) e altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.
Tutti i dati in questione verranno trattati esclusivamente per dare esecuzione alle finalità richieste dal cliente.

 

06. PARTNERS

Lavoriamo solo con partner in grado di garantire un livello adeguato di protezione dei dati personali. Divulghiamo i vostri dati personali a terzi e/o funzionari pubblici solo se siamo legalmente obbligati a farlo. Infine potremmo divulgare i vostri dati personali a terzi, se e solo se esiste la vostra autorizzazione o altri motivi legali.

I nostri partners:

 

07. BAMBINI

Non intendiamo raccogliere o raccogliere consapevolmente informazioni dai bambini.
Non indirizziamo i bambini ai nostri servizi.

 

08. MODALITA’ DI PROTEZIONE DEI DATI

Facciamo del nostro meglio per mantenere i tuoi dati personali al sicuro.
Utilizziamo protocolli sicuri per la comunicazione e il trasferimento di dati (es. HTTPS) e l’anonimato dove possibile e/o adatto, monitoriamo i nostri sistemi costantemente e li proteggiamo da possibili vulnerabilità e attacchi per mezzo di firewall ed effettuiamo backup periodici dei nostri sistemi (interni e online).
In ogni caso, non potremo mai garantire la sicurezza delle informazioni al 100%.
Pertanto, in caso di violazione, ci impegneremo a notificarla alle autorità competenti e ti informeremo se dovesse sussistere minaccia per i tuoi diritti o interessi.
Ti ricordiamo infine che è necessario proteggere i dati di accesso – login e password – qualora tu fossi titolare di un account sui nostri sistemi.

 

09. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Secondo la normativa vigente sulla protezione dei dati l’interessato gode di specifici diritti e per l’esercizio degli stessi può rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare del trattamento.

I diritti esercitabili dall’interessato sono:

  • Diritto di accesso;
  • Diritto di rettifica;
  • Diritto di cancellazione;
  • Diritto di limitazione;
  • Diritto alla portabilità;
  • Diritto di opposizione.

I consensi facoltativi possono essere modificati in qualsiasi momento e senza alcuna limitazione.

Diritto di accesso

L’interessato può conoscere quali dati personali a sé riferiti sono trattati da postcardfrom.it. In ogni momento è possibile richiederne una copia gratuita.
Essa conterrà le finalità del trattamento, le categorie dei dati trattati, il periodo di conservazione previsto, le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso altri Paesi, etc.

Diritto di rettifica

L’interessato può ottenere l’aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti che lo riguardano.

Diritto di cancellazione (“oblio”)

L’articolo 17 prevede, nello specifico, che, l’interessato abbia il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la revoca del consenso.

Diritto di limitazione

L’interessato può esercitare il diritto di limitazione in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati e di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare).
Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

Diritto alla portabilità

L’interessato può utilizzare i propri dati in possesso di postcardfrom.it per altri scopi.
L’interessato può chiedere ed ottenere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento a un altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile.
In particolare, i dati che possono essere oggetto di portabilità sono i dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data di nascita, indirizzo di residenza, etc.), nonché i dati generati dalle attività dell’interessato da/per i sistemi di postcardfrom.it (es. numero di acquisti, importi versati, metodi/tipologie di pagamento, data transazioni, etc.). Il diritto alla portabilità non si applica ai trattamenti non automatizzati (es. archivi o registri cartacei).

Diritto di opposizione

L’interessato può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano per motivi connessi esclusivamente alla sua situazione.

Per esercitare i propri diritti le richieste devono essere rivolte a postcardfrom.it Servizio Privacy, in Trav. Santa Lucia, 9 – 84040 Casal Velino (SA), Campania, Italy, nella persona del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), inviando una e-mail all’indirizzo hello@postcardfrom.it.

Il termine per ottenere la risposta è di un (1) mese.
Nei casi di particolare complessità il termine è prorogabile a (2) mesi; tuttavia l’interessato riceverà una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.
L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito;
qualora il DPO valutasse l’elaborazione della richiesta di particolare complessità e/o in caso di richieste infondate, eccessive o urgenti, si riserverà si riserva il diritto di chiedere un contributo.
Il DPO ha il diritto di chiedere ed ottenere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi dell’interessato richiedente.

Reclamo o segnalazione al garante per la protezione dei dati personali

Ove l’interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personalioppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria.
I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito web www.garanteprivacy.it

Ultimo aggiornamento

La nostra informativa potrà essere modificata, anche senza preavviso.
La data dell’ultimo aggiornamento è il 01 Giugno 2018.