• Home
  • Esplora
    • Mangiare
    • Dormire
    • Scoprire
    • Fare shopping
  • Blog
    • Ricette
    • Prodotti
    • News
    • Recensioni
  • Guida 2025
  • Contatti
PostcardFrom
  • Home
  • Esplora
    • Mangiare
    • Dormire
    • Scoprire
    • Fare shopping
  • Guida 2025
  • Blog
    • Ricette
    • Prodotti
    • News
    • Recensioni
  • Contatti
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Storie di Pane
Vallo della Lucania
Mangiare

Storie di Pane

Listing has verified and belong the business owner or manager.
0 (0 recensione)
€€
Panificio

Hightlight

  • Accetta Coupon Accetta Coupon
  • Accetta prenotazioni Accetta prenotazioni
  • Aria climatizzata Aria climatizzata
  • Carte di credito Carte di credito
+(6)

Hightlight

  • Parcheggio auto Parcheggio auto
  • Cocktails Cocktails
  • No-Smoking No-Smoking
  • Wi-fi Wi-fi
  • Servizi igienici Servizi igienici
  • Richiede Green Pass Richiede Green Pass

Storie di Pane che vi abbiamo raccontato per bene nel paese Paestum, ha la sua sede principale a Vallo Della Lucania. Infatti, è proprio qui che è nato il tutto ben 10 anni fa.

L’Aperitivo

Storie di Pane è molto famoso anche per gli aperitivi. Dato l’ampio spazio delle sale interne ed esterne, l’ape diventa un momento sicuro e inderogabile di ognuno di noi. Le bottiglie di vino presenti in cantina, sono diverse e accontentano il palato di tutti, anche il più esigente.
Una lista infinita di prelibatezze, sono pronte al bancone per accompagnarvi nel vostro momento più rilassante della giornata: rustici, pizzette, focacce, focacce ripiene.
Un insieme pazzesco di leccornie. Fra le cose più buone – che saltano immediatamente all’occhio – notiamo i fritti: crocchette di patate, polpette di pane, pizze fritte.
Tutto preparato seguendo le tecniche di una volta, con gli ingredienti che si usavano una tempo.

Territorio, sostenibilità ed etica ambientale

Paolo De Simone cresce con una famiglia che lo ha educato al rispetto della natura e delle cose buone che la terra regala ogni giorno attraverso coltivazione sana e sostenibile. Maturando questa forte sensibilità nei confronti della materia prima utilizzata ha costruito un circuito etico all’interno delle proprie cucine: la verdura trasformata ai fornelli prende vita dall’orto di famiglia che coltiva nel rispetto della natura.
Una proposta giornaliera differente che si basa interamente sulla stagionalità dei prodotti.
Storie di Pane è un piccolo angolo di paradiso che ti rimette al mondo e in pari con tutti: un momento importante della giornata di ognuno di noi che ti fa riscoprire i valori familiari, dell’amicizia e del benessere psicofisico.

I Grani Antichi

I Grani Antichi cilentani sono una grande risorsa territoriale sia per il palato e che per la salute. La loro valorizzazione è importantissima: il pane è uno degli elementi cardine della Dieta Mediterranea e, per fare bene, deve essere fatto in un determinato modo.
Oggi, nel Cilento, si continua a coltivare il grano antico grazie al progetto del Parco Nazionale del Cilento “Contadini Custodi”.
E’ proprio nel Vallo di Diano, esattamente sul Monte San Giacomo, che nascono i semi che Storie di Pane utilizza per panificare come una volta: grani recuperati da semi antichi – senza alcuna modifica genetica – e coltivati senza l’ausilio di diserbanti e trattamenti chimici.
« I contadini di un tempo erano molto umili e vivevano di ciò che la terra gli donava. Per questo era importante non perdere il raccolto durante l’anno. Consci delle problematiche relative alle avversità climatiche e altri fattori, venivano piantati grani misti: con questo modo si ci garantiva un raccolto importante e sicuro – precisa Paolo – e oggi, da Storie di Pane, mi è possibile panificare usando in modo naturale tutte queste farine mischiate fra di loro.
Il percorso della valorizzazione dei Grani Antichi cilentani
– continua Paolo – prende forma dall’esigenza di riproporre quelli che erano i sapori di una volta. Per realizzare il pane come facevano i nostri nonni, c’è bisogno della farina che si usava una volta ed è quindi impensabile fare il pane tradizionale con una farina moder- na, è praticamente impossibile.
Per compiere questo sono andato a ricercare tutti quei grani che venivano usati tanti anni fa – sottolinea orgoglioso – farina che utilizzavano mia nonna e mia mamma: avevano il profumo del grano.
È raro trovare oggi una farina con questi sentori olfattivi»
.

Fra i Grani Antichi troviamo:
Grano tenero: Russulidda, Carusedda, Ianculidda, Zingaredda, Cicirieddo.
Grano duro: Saragodda, Cappedda, Marzodda.
Segale: Jurmano.

Informazioni e contatti:
Via A. Rubino, 1
84078, Vallo della Lucania (SA)
Tel.: (+39) 0974 1870716
website: www.storiedipane.com
e-mail: info@storiedipane.com

Mostra altro Nascondi tutto

Mappa

Contatti

  • Via Angelo Rubino, 1, 84078 Vallo della Lucania SA, Italia
  • 0974 1870716
  • info@storiedipane.com
  • www.storiedipane.com
  • https://www.facebook.com/StoriediPane/
  • https://www.instagram.com/storiedipane/

Orari di apertura

Lunedì: 7:30 - 21:30
Martedì: 7:30 - 21:30
Aperto ora
Mercoledì: 7:30 - 21:30
Giovedì: 7:30 - 21:30
Venerdì: 7:30 - 21:30
Sabato: 7:30 - 21:30
Domenica: 7:30 - 14:00

Pubblicato da

Bruno

Bruno

  • postmaster@postcardfrom.it
Invia un messaggio

Invia un messaggio

Per favore inserisci il tuo nome!
Per favore inserisci il tuo telefono!
Si prega di inserire la e-mail
Inserisci il tuo messaggio!

Recensione

0 Basato su 0 recensioni
Servizio
Quality of customer service and attitude to work with you
0
Qualità-prezzo
Overall experience received for the amount spent
0
Location
Visibility, commute or nearby parking spots
0
Pulizia
The physical condition of the business
0
Login da recensire

Reply

Cancel reply

Prodotti simili

PostcardFrom: Cilento Guida 2022

PostcardFrom: Cilento Guida 2022

€0,00
PostcardFrom: Cilento Guida 2018

PostcardFrom: Cilento Guida 2018

€0,00
PostcardFrom: Cilento Guida 2019

PostcardFrom: Cilento Guida 2019

€0,00
PostcardFrom: Cilento Guida 2020

PostcardFrom: Cilento Guida 2020

€0,00
PostcardFrom: Cilento Guida 2021

PostcardFrom: Cilento Guida 2021

€0,00

Booking

Vedi

Make a reservation

Adults
Childrens
Request a book

You won't be charged yet

Luoghi simili

L’Eden
Mangiare
Pizzeria
Vallo della Lucania

L’Eden

Aperto ora

Via Curci, 15 (Pattano) - 84078, Vallo della Lucania (SA)

0
(0 recensione)
€
La Chioccia D’oro
Mangiare
Osteria/Trattoria Ristorante
Vallo della Lucania

La Chioccia D’oro

Aperto ora

Via Bivio, 84060 Vallo della Lucania (SA)

0
(0 recensione)
€€
VDL Pizza & Cucina
Mangiare
Hamburgeria Pizzeria Ristorante
Vallo della Lucania

VDL Pizza & Cucina

Chiuso

Via Niccolò Lettiero, 6 - 84078, Vallo della Lucania (SA)

0
(0 recensione)
€€
Non solo pane
Mangiare
Pizzeria Sushi
Vallo della Lucania

Non solo pane

Aperto ora

SS18 Km 90/700

0
(0 recensione)
€€
Scopri il cibo, la storia, i luoghi di interesse e tutte le cose incredibili da fare ovunque tu vada.
Vuoi mangiare? Dormire? Vuoi partecipare ad eventi esclusivi, esplorare la natura o fare shopping?

Tutto il Cilento è portata di un solo click con Postcardfrom.

Corporate

  • Chi siamo
  • Lavora con noi
  • Termini e condizioni
  • Note sulla privacy
  • Note sui cookies
  • Note tecniche

Customer care

  • Faq
  • Metodi di pagamento
  • Direttiva Europea PSD2
  • Resi e rimborsi
  • Corrieri e spedizioni
  • Contatti

Restiamo in contatto!

e-mail: hello@postcardfrom.it
Tel: (+39) 338 69 61 863
Facebook-f Instagram Twitter Youtube
PostCardFrom – Cilento – nasce dall’amore verso un territorio. Il Cilento è una terra che pullula di bellezze da conoscere e scoprire. Un viaggio dalla costa all’entroterra con un faro acceso sull’enogastronomia.
Una guida ideata e curata da Bruno Sodano, firma di Vanity Fair, Cookist, Luciano Pignataro Wine Blog, responsabile sezione food di Info Cilento.
Associazione NoProfit “Vivi il Territorio”. P.Iva: IT05699700653. PostcardFrom. Tutti i diritti riservati
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Manage {vendor_count} vendors Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
Log in
Continue con Facebook oppure Google

oppure

Password dimenticata? Reimpostala qui.

Sending login info,please wait...

Sending info,please wait...

Back to login

Sending register info,please wait...

Back to Registration
  • Dormire
  • Fare shopping
  • Mangiare
  • Scoprire