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85 articoli
L’importanza dell’acqua nella Dieta Mediterranea
  • Food

L’importanza dell’acqua nella Dieta Mediterranea

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Il Cilento e’ liscio o gassato? Naturalmente effervescente, proprio come Ferrarelle! Bere una quantità sufficiente di acqua ogni giorno è fondamentale per mantenere un corpo sano e idratato. Questo è particolarmente importante quando si segue una Dieta Mediterranea, che si basa sull'assunzione di cibi freschi e naturali.

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Cavatelli con pelato giallo, ragù bianco e bufala
  • Food
  • Le ricette

Cavatelli con pelato giallo, ragù bianco e bufala

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

I cavatelli sono una delle paste fatte in casa più apprezzate dai nipoti (e dalle nonne che li preparano). Il condimento deve essere buono e per questo abbiamo utilizzato ingredienti super top: bocconcini di bufala del "Caseificio Il Granato", zucchine dell'orto, macinato fresco, Pelato giallo e San Marzano Dop di Solania e Cacioricotta di capra del Cilento della Signora Annina di Altavilla Silentina.

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Pasta e fagioli di Controne
  • Food
  • Le ricette

Pasta e fagioli di Controne

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

I fagioli di Controne sono molto versatili in cucina. La loro buccia sottile e il sapore autentico li rende perfetti per ogni ricetta. Ovviamente con la pasta è un must della tradizione campana e cilentana. Ecco a te la ricetta di Fabio Amato, noto food blogger salernitano che ti consiglio di seguire su Instagram nella sua Cucina di Fabiuccio.

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Cavatelli con cacioricotta, San Marzano Dop e melanzane
  • Food
  • Le ricette

Cavatelli con cacioricotta, San Marzano Dop e melanzane

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Cavatelli con Cacioricotta di capra del Cilento, San Marzano Dop Solania e melanzane

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Carciofo bianco di Pertosa, salame di bufalo, bottarga di muggine e salsa di alici
  • Food
  • Le ricette

Carciofo bianco di Pertosa, salame di bufalo, bottarga di muggine e salsa di alici

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Paolo Gramaglia, chef una stella Michelin del Ristorante President di Pompei, ha un grande amore per il Cilento che condivide con la moglie Laila e con i suoi clienti. Ecco la ricetta di uno dei piatti tanto a cuore, che rappresenta il gusto delle sue sensazioni della festa “di un tempo senza tempo” trasformate in nuove emozioni gastronomiche per i suoi ospiti.

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Pane cuotto
  • Food
  • Le ricette

Pane cuotto

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Il Pane Cuotto è una delle ricette di recupero più belle, buone e versatili che ci siano. Piatto povero, come molte delle ricette di tradizione cilentana, la si adatta in base a quello che si ha in frigo. C’è chi ci mette la verdura, chi il pomodorini, chi la cipolla e chi come me i peperoncini dolci detti friarielli nel Cilento.

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Padellino ai grani antichi del Cilento
  • Food
  • Le ricette

Padellino ai grani antichi del Cilento

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Lavorare i grani antichi del Cilento non è cosa facile. Ed è per questo che abbiamo chiesto ad un fuoriclasse di darci la ricetta definitiva del padellino ai grani antichi del Cilento.

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Carciofi di Paestum (o di Pertosa) in tempura
  • Food
  • Le ricette

Carciofi di Paestum (o di Pertosa) in tempura

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

I Carciofi, nel Cilento, quando è periodo, sono come i funghi: li vedi ovunque. Una grande risorsa per le nostre tavole e anche per l'economia locale. Uno dei migliori modi per assaporarlo è fritto.

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Paccheri di Gragnano con friarielli cilentani, pancetta e Cacioricotta di capra
  • Food
  • Le ricette

Paccheri di Gragnano con friarielli cilentani, pancetta e Cacioricotta di capra

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Una delle cose che confonde i napoletani nel Cilento sono i peperoncini fiume che in cilentano si chiamano friarielli mentre in napoletano friggitelli. Considerando poi che i friarielli, in napoletano, sono i broccoli cime di rapa. Un casino insomma. Ma solo fino a quando non arrivano a tavola perchè poi, i friggitelli, cotti così, si chiamano solo in un modo: pazzeschi.

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Lagane fatte a mano e Ceci di Cicerale
  • Food
  • Le ricette

Lagane fatte a mano e Ceci di Cicerale

di Bruno
9 Luglio 2023
0 Commenti

Le lagane sono un particolare tipo di pasta fatta a mano, tipiche del Cilento. Cugine alle tagliatelle ma, a differenza loro, non chiedono di essere perfette e perciò sono facili da fare e gustose all'assaggio. Le cose belle, si trovano nelle imperfezioni.

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Una guida ideata e curata da Bruno Sodano, firma di Vanity Fair, Cookist, Luciano Pignataro Wine Blog, responsabile sezione food di Info Cilento.
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